本网讯(通讯员 雷艳莲)4月20日中午,机械工程学院团总支在教学楼216教室召开了“五率”(学生早晚自习出勤率、上课出勤率、晚归率、寝室卫生合格率)专项整治会议。非毕业班的班长、团支部书记以及学生会督察部、生活部、学习部干部参加了会议。

会上,督察部、生活部、学习部分别通报了上学期至今各班的“五率”情况,对表现优秀的班级进行了表扬,并要求存在问题的单位抓紧时间开展专项整治。随后,督察部部长邱鹏同学带领大家学习了“‘五率’专项整治条例”和《长江大学工程技术学院机械工程学院班级考核办法》(修改版)。团总支副书记朱家静同学要求各班及时召开班会,认真学习与落实五率整治条例及分院班级考核办法。会议结束前,23个班级代表在五率整治知情签名表上签字确认。

此次五率整治专项整治会议夯实了该院的学生管理工作,完善了学生奖惩制度。