本网讯(记者 胡兆凌)5月14日下午2:30,中宣部、教育部合办的全国高校思想政治理论课2018年版教材培训开班仪式在京举行我院在行政楼四楼会议室设置了分会场党委书记金鑫教授与全体思政课教师共同参加了首次培训活动。

 

开班式上,教育部党组书记、部长陈宝生就深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”提出了建议,要求全国高校思政课教师努力把思政课讲出质量、讲出水平、讲出各自的风采。会议还就全国高校思想政治理论课2018年版教材修订情况作了说明,就教材培训作了安排部署。

据了解,此次培训时间为5月14日-19日,采用网络直播方式进行,全国共有千余所学校的6万余名教师参加。培训旨在帮助广大教师准确把握高校思想政治理论课2018年版教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点难点,创造性地使用好新教材对我院思想政治理论课新教材的使用,以及思想政治理论课的教学建设都有极大的促进作用。