本网讯(学生记者 覃瑶玉曦) 为进一步做好创建全国文明城市宣传工作,使文明城市创建活动深入人心,营造出人人知晓、人人参与的良好社区氛围。513日长江大学工程技术学院青年志愿者服务总队特此在荆州古城墙举办了“关爱家园,绿色志愿”洁城活动。本次活动由共青团荆州区委员会主办,长江大学工程技术学院石油与化学工程学院志愿分队队长徐凯负责、外国语学院志愿分队队长袁杰协助。

荆州古城积淀了丰厚的历史文化。荆州城内及其城周附近,有着众多的古迹名胜。大禹治水的息壤、雄楚立国的故都、三国纷争的遗迹、历代名人的胜踪,似繁星点点,数不胜数。本次洁城活动负责人徐凯表示:“本次的活动主题为自然、环保、责任,旨在保护自然环境,共建美丽荆州。

早上七时许,长江大学工程技术学院青年志愿者服务总队140名志愿者在学术报告厅门前集合,由各小组的负责人进行考勤、发放物资并讲解本次洁城活动的主要内容。本次活动分为两大队四小队,一大队到东门集合,二大队在西门集合,一切准备就绪后,各小组负责人将志愿者带到荆州古城的各个分散点。

荆州古城各处都是穿着红马甲的青年志愿者,活动现场天气炎热,志愿者们汗流浃背,但这丝毫没有影响志愿者的劳动热情,大家纷纷拿着钳子,清除沿路以及绿化带里的烟花炮屑、尘土果皮,用铲子铲除柱子、墙壁上的牛皮藓……

对于本次洁城活动,长江大学工程技术学院青年志愿者服务总队副队长吴松松说道,本次洁城活动是在共青团荆州区委员会领导下开展的,由长江大学工程技术学院石油与化学工程学院团总支书记朱江老师带领。对于此次活动,一是为荆州的创建文明城市贡献出我们自己的一份力量,另一个目的是很多同学们双休日一般都宅在寝室,然后我们也是想借此活动丰富同学们的课余生活。他还解释道:“之所以选择在今天开展此次活动,是因为今天是一个特殊的日子—母亲节。有很多学生都是离开家乡来到荆州上学,没能陪伴在自己的妈妈身边,所以我们想借此次机会,让大家有一个特别的节日纪念。

长江大学工程技术学院石油与化学工程学院团总支学生会主席荀子昂表示:此次洁城活动举办的非常成功,虽然天气炎热,但是为了让古城添绿,志愿者们的用心让我很是欣慰。今后,我们也会经常和青年志愿者服务总队一起开展各种志愿活动。

活动结束后,长江大学工程技术学院石油与化学工程学院团总支书记朱江说道:“首先很感谢志愿者们,他们的付出让整个荆州城更加美丽。他们是国家的未来,也是未来的建设者和接班人,希望他们可以从小事做起、从我做起、保持初心,一直走下去!”最后,他还表示这个周日过得很充实,与志愿者们待在一起很快乐,也很享受与他们在一起的日子。