本网讯(通讯员 陈文华)5月12日,我院青年志愿者武汉分队再次来到了武汉市颐福敬老院,探望了颐福院的老人们。此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在烈日炎炎的夏天给他们送去一份关爱。

在敬老院里,志愿者们为老人们做了很多力所能及的事情。志愿者们有的陪老人们聊天、有的为老人捶背、有的为老人整理衣物。老人们讲述了他们年轻时与家人、孩子的故事,仿佛过去又浮现在他们的脑海中。老人们还给志愿者们看他们儿女的照片,分享他们与儿女的点点滴滴,并感慨现今生活的美好,教育志愿者们要学会珍惜现在的美好生活。老人们的生活也是丰富多彩的,比如下棋、读报、看电视等。本次活动现场气氛十分感人,整个敬老院中都洋溢着幸福的氛围。

志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了我院志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。我院青年志愿者武汉分队成员将继续努力下去,传承中华民族尊老敬老的传统美德。