本网讯 (学生记者 刘洋 高鸿) 四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情;又是一年毕业季,不知多少泪别人。6月4日晚18点30分,由城市建设学院团总支学生会主办的“青春无悔,花落成实”城市建设学院2018届毕业晚会圆满落幕。学院党委书记金鑫教授、城市建设学院院长姚金星教授、党委办公室主任郭世德老师、学生工作处处长徐明超老师、团委书记邹发伟老师、大学生创业创新中心李淳老师、城市建设党委常务副书记陈凯老师、招生处赵霞老师和城建学院全体辅导员、往年优秀毕业生作为嘉宾观看了晚会。
晚会在由学生会宣传部带来的劲爆荧光舞《灿烂之光》中拉开帷幕。青春是那么的火热,那么充满激情,犹如夏日里的星空,总是高远而明丽,舞蹈与荧光彩绘相遇,碰出了不一样的火花,华丽的灯光,炫酷的场景,燃爆的音乐,动感的舞蹈,打动着在场的所有嘉宾及观众。在场观众无不惊奇、欢呼,雷鸣般的掌声此起彼伏。
青春还未散场,晚会仍在继续。学生会纪检部带来的相声《我的大学》如期而至,搞笑的语句描写了大学四年的美好时光,丰富的表情表达了大学的喜怒哀乐。大学,就是这样。酸甜苦辣,喜怒哀乐交织在一起,让人回味良久,也正是这些回忆,让大学生活更加的充实、美好。期待已久的游戏环节“一起猜歌名”也随之到来,全场的气氛迅速沸腾起来。观众纷纷举手上台参加游戏,经过数次比拼,赢的一方接受雨伞的奖励。“阳光不老,你我不散(伞)”这不仅仅是伞的寓意,更是一种情感上的寄托。
陈凯书记为优秀毕业生颁发证书,每位优秀毕业生都发表了毕业感想,他们的每一句话都触动着毕业生的内心。紧接着由“空投乐队”带来的《晴天》更是让晚会火爆起来。他们演唱的不是歌词而是故事的音符,简单明朗的演唱充满了惋惜和感伤,在场观众不尽沉浸其中。
晚会在歌曲《祝福》中慢慢落下帷幕。城市建设学院党总支常务副书记陈凯老师表示,此次毕业晚会的顺利举行,是毕业生们大学生活的结束,但也是走向社会的开端。同时,他希望毕业生不要忘记在大学收获的快乐、幸福、挫折与烦恼 以及能力及知识方面得到进一步提升,为未来的辉煌奠定基石。