本网讯(通讯员 耿家源)55日至6日,由湖北省教育厅主办的第八届湖北省大学生机械创新设计大赛在襄阳职业技术学院举行,经过激烈角逐,我院3件参赛作品喜获团体二等奖3项。

本次大赛由来自武汉大学、华中科技大学等50余所湖北省院校的331项作品入场角逐。大赛以“关注民生、美好家园”为主题,以解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑橘、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作为比赛内容。该赛事为大学生搭建了一个动手实践、主动创新的实践创新环境,进而提升工程类创新人才培养质量。湖北省大学生机械创新设计大赛已成为省内外影响广泛、权威性强的赛事之一,代表了湖北省大学生在机械创新领域的最高水平。

近几年,机械工程学院高度重视学生创新意识和实践能力的培养,其成果在本次大赛中得到了充分展示。