本网讯(学生记者 刘铁)6月6日下午,雅本化学股份有限公司在我院行政楼Y-201教室展开了订单班宣讲。我院石油工程、应用化学、应用化工、油田化学、油气开采、资源勘查工程、勘查技术与工程在校15级本科、16级学生在现场聆听了宣讲。

据悉,雅本化学股份有限公司系民营控股上市股份有限公司,行政总部位于上海,至今已拥有包括国内太仓、如东、盐城和欧洲马其他在内的4个生产基地;上海张江创新中心、松江医药中间体和湖州生物酶三个研发中心;以及艾尔旺新能源、雅本环境两个环保公司,业务涵盖农药、医药、环保3大领域。

会议伊始,由上海雅本培训主管吕晶晶女士上台发言。她首先介绍了雅本化学股份有限公司的基本概况。就公司安全问题这一方面,她表示公司具有完善的进出控制、安全设施、惩奖制度、演习训练等措施来保证人员的安全性。随后,她介绍了定向班的相关事项。2018年6月6日报名截止,从6月20日确定实习人员到2019年12月31日约实习一年半的时间。会有8000助学金的补贴。如果中途退出也会有相应政策。

宣讲会上,雅本行政总监兼人事经理黄亮先生进行现场解疑。我院校企合作与就业指导处苏坤科长对4位专家进校宣讲表示感谢。他告诫在场同学作为准毕业生,应该尽早调整就业心态,根据自己的学习计划和就业目标来制定职业规划,为就业做好准备。