各党总支、直属党支部:

现将2018年6月全院政治学习有关事项通知如下,请遵照执行。

学习内容与形式

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想——集体学习或自学

1、关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定

2、习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话

(二)上级文件——集体学习或自学

3、中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

4、中共中央印发《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》

5、中共湖北省十一届三次全体(扩大)会议精神

(三)理论文章——自学

6、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

7、人民日报系列评论:让干部想为会为敢为

8、人民日报荐读好文:善待你所在的单位

二、要求与说明

(一)上述学习内容供教职工、党员按要求组织学习,由各党总支、直属党支部书记负责落实。

(二)党支部(含非党员教职工)理论学习情况使用《长江大学党支部“三会一课”及主题实践活动记录簿》记载,详细记载学习过程、出勤情况。教职工集中学习时间不低于1小时。

(三)各党总支、直属党支部在6月30日前将学习情况按要求反馈到党委办公室(联系人:刘娟,电话:8067500)。