本网讯(学生记者 张庆钦)614上午,我院2018届毕业生毕业典礼在学术报告厅举行。院长楼一珊教授,党委书记金鑫教授,驻校董事、副董事长王瑞平教授副院长陆博老师、孙勇良老师、刘锋辉老师,党委副书记王学峰老师,院长助理、教务处长李克华教授以及各分院院长、各教学部主任出席毕业典礼并在在主席台就坐。

2018届毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。随后,学院表彰了2018届优秀毕业生、考研先进集体和先进个人

“感谢长大工院的培养,感谢老师的谆谆教诲。我们会继续努力,做一个聪明睿智而富有激情的人,做一个胸怀大志而脚踏实地的人。”毕业生代表资源勘查工程学院61401班的裴洋在表达感恩之情的同时踌躇满志奔向未来。

驻校董事、副董事长王瑞平教授代表学校接受2018届全体毕业生赠送给母校的纪念品。这份由毕业生代表送上的礼物,饱含着广大毕业生对学校的不舍深情。

毕业生们即将远行,老师的心中怀着无尽叮咛和祝福。教师代表信息工程学院刘妮妮老师殷切嘱托毕业生无论何时,都要保持一颗低调做人,高调做事的心。要坚守底线,保持善良。做人在任何时候都比成功更重要。“愿你们能够勇敢的追逐梦想,永不言败。”这是她最后送给所有毕业生的话。

看着即将毕业的学生们,院长楼一珊教授在欣喜的同时也为他们感到自豪。他为毕业生们讲授了大学的最后一课。他提到:“是你们,用灿烂的青春留下了工院记忆,用努力和拼搏续写了工院的辉煌故事。是你们,以工院为舞台取得了各类荣誉和收获。”学生们的未来,是楼教授心中所牵挂的。他说:“一个人在物质上的富有总是有限的,而精神上的富才是永无止境的。希望你们以德修身、德行天下。”同时,他希望毕业生们能带着自已最初的心,走最远的路,做最真的自己,过最棒的人生。母校永远是大家的心灵港湾,永远是大家的坚强后盾,永远是大家的精神家园!母校期盼着你们,常回家看看。

典礼结束后,毕业生们都依依不舍的走出学术报告厅,纷纷与老师、同学合影。他们将带着海到无边天作岸,山登绝顶我为峰的雄心壮志,怀着莫愁前路无知己,天下谁人不识君的豁达胸怀,踏上人生新的征途。