本网讯(学生记者 高鸿)7月2日下午,学院党委在学术报告厅召开2018年先进党支部及优秀共产党员、优秀党务工作者表彰大会,对2018年的先进集体和个人进行表彰,对过去一年工作进行总结,对今后的党建工作与思想政治工作进行研究部署。

会上,本学期发展的新党员面对党旗庄严宣誓,全院党员重温誓词。

学院副院长陆博宣读了表彰文件,对机关第一党支部等5个先进党支部、赵广峰等27名优秀共产党员、刘凯等10名优秀党务工作者予以表彰。学院院长楼一珊、副院长郑秀才,党委委员、管理学院院长吴爱军,党委委员、纪委监察办公室主任王晶为获奖者颁奖。

城市建设学院教工党支部书记魏科丰代表2018年度先进党支部发言。他谈到,过去的一年,城市建设学院教工党支部通过创新支部活动,切实增强了党支部的战斗力、凝聚力和号召力;通过强化学习,切实提高教师自身的综合素质;通过坚持教育领先,切实抓好了教职工政治理论学习,做好了支部与党委的桥梁。

管理学院彭艳老师代表优秀共产党员发言。她说:“作为党员教师,身兼双重身份,既是共产党员,又是人民教师,我们还有很多努力的空间,对于学生要以身作则、倾囊相授,对于工作要积极主动,勤恳务实,惟有保持共产党员一颗初心,志存高远,奉献学生、融入集体,始终与人民群众在一起,时刻牢记自已是一名中国共产党员,时刻牢记党的宗旨,时刻牢记党员应尽的义务使命和神圣的职责。诲人不倦,耕耘不辍,才能当好一名合格的党员教师。”

党委书记金鑫以《不忘初心 落实全面从严治党责任,牢记使命 完成立德树人根本任务》为题,给全体党员了一次党课。他首先代表学院党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向在工作岗位上辛勤工作、无私奉献的党员同志们致以敬意。他指出,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。一年来,全院各级党组织以“带好队伍保稳定、凝聚人心促发展”为目标,以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,抓党建、谋规划、抓改革、求发展,各项工作取得了新的成绩。他强调,要做好今后的工作,应该切实加强基层组织建设,落实全面从严治党责任;充分发挥党员模范作用,营造良好政治生态环境;牢记立德树人根本使命,不断提高教育教学质量;提高师生主动担当意识,促进各项事业健康发展。(点击此处查看原文)

学院全体党委委员、受表彰先进集体代表与个人、2018年新发展党员与全院党员同志参加大会。会议由党委副书记王学峰主持。