各党总支、直属党支部:

为学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传递“爱学生、爱老师、爱学校”的正能量,传承“诚信·责任·和谐·笃学”的校园文化精神,经研究决定开展2018“三爱”年度人物评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

学院教职员工、在校学生、优秀校园组织及团体。

二、基本条件

1.拥护中国共产党的领导,政治上与党中央保持高度一致;

2.向上向善、乐于奉献,有较强的公德意识和社会责任感;

3.教职工能切实落实“一切为了学生”的办学理念,在岗位上无私奉献,为学校的建设发展做出了积极努力和较大贡献,得到师生的普遍认可和赞赏;

4.学生能刻苦学习,善于接受新知识、新事物,学习成绩优异;或能培养和发挥自身特长与爱好,有较强的创新精神和创业能力,个性才能突出。

5.近3年具有较为突出的事迹。

三、评选与表彰

(一)候选人遴选

1.组织推荐。各党总支、直属党支部提交推荐表(附件1),并负责对推荐人选的事迹进行审核并采写,形成1000字左右事迹材料,并提供生活或工作照1张。

2.党委推荐。党委办公室根据所掌握的事迹进行提名推荐。

(二)事迹展示及评选

1.党委办公室全年受理各基层党组织先进典型事迹,并及时通过相关媒体进行宣传报道。

2.在校园内集中展示候选人事迹,通过网络投票、现场投票等形式进行意见收集,其结果作为评审会评审的重要参考依据。

3.专家评选。学院组织专家组,根据候选人事迹及群众投票结果,进行评审,提出建议表彰建议从选。

4.党委审批。

(三)表彰奖励

学院党委适时对三爱年度人物进行公开表彰,并给予奖励。

四、相关要求

1.申报及事迹展示时间:2018711-20181130

2.评选时间:2018121-20181231

3.各党总支、直属党支部要高度重视,积极推荐,扎实审核,力争树立一批“爱学生”、“爱老师”、“爱学校”的优秀典型。

4.“三爱年度人物的推荐及评选结果纳入各总支(支部)年度工作考核。

 

中共长江大学工程技术学院委员会

2018710