各党总支、直属党支部:

现将2018年9月全院政治学习有关事项通知如下,请遵照执行。

 

一、学习内容与形式

(一)习近平新时代中国特色社会主义思想——集体学习或自学

1.全国组织工作会议精神

习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话

2.全国宣传思想工作会议精神

习近平出席全国宣传思想工作会议并发表重要讲话

3.中共中央印发新修订《中国共产党纪律处分条例》为全面从严治党提供坚强纪律保证新修订的《中国共产党纪律处分条例》

(二)“双一流”建设——集体学习或自学

4.教育部 财政部 国家发展改革委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》的通知

5.全面提高人才培养能力 提升高等教育整体水平——教育部学位管理与研究生教育司负责人就《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》答记者问

 

二、要求与说明

(一)上述学习内容供教职工、党员按要求组织学习,由各党总支、直属党支部书记负责落实,确保学习收到实效;

(二)党支部(含非党员教职工)理论学习情况使用《长江大学党支部“三会一课”及主题实践活动记录簿》记载,详细记载学习过程、出勤情况。教职工集中学习时间不低于1小时。

(三)各党总支、直属党支部在9月30日前将理论学习情况按要求反馈到党委办公室(联系人:黄思琦,电话:8067500)。

 

党委宣传部    

2018年9月4日