本网讯(通讯员 胡凡 姜程)920日晚1830分外国语学院在行政楼101召开了新生入学教育暨师生见面会。参加此次见面会的有外国语学院院长魏春霞老师、党总支副书记马玲老师、团总支书记何龙老师、外国语学院其他老师及全体新生们。本次见面会由曾晶老师主持。 

曾晶老师首先简单介绍了一下此次见面会。接下来党总支副书记马玲老师用自己的大学经历来启蒙新生,希望新生们在大学中要自立、主动、有计划性,同时要学会尊重、感恩、换位思考。马老师用“霸座女”作为反面教材,告诉新生要处理好人际关系,同他人和睦相处,不要以自我为中心。最后,她重点谈到安全问题。提醒学生们要注意人身安全、财产安全、交通安全和消防安全,特别注意晚归问题。对于网络和校园贷两大问题马老师也特别重视,句句不忘提醒学生们注意各项安全。         

会中,魏春霞院长以“不忘初心,砥砺前行”为开篇,并用“四个delete”告诉同学们要科学合理管理时间,做好时间的主人。魏院长借用巴菲特“先完成最重要的事情”提醒新生要时刻以学习为重,同时delete其他不重要的事情,delete坏脾气,delete过去的一切,delete过去不足的一面。在大学中努力扩充知识宽度,提高阅读能力和写作能力,怀着一颗谦卑的心努力向他人学习,以谦卑的姿态面对未来。

最后,外院全体老师逐个进行了简单的自我介绍。外国语学院新生入学教育暨师生见面会到此圆满结束。