本网讯(学生记者 赵鑫 李立洋)923日上午八点整,我院田径场迎来了2018级新生开学典礼暨军训汇演,此次汇演由三十三支连队及匕首操方队、擒敌术方队、应急棍术方队组成。他们统一的着装,笔直的身形,坚定的眼神构成了田径场上一道特殊的风景线。

参加此次开学典礼暨军训汇演的领导有:长江大学副校长周从标教授,我院院长楼一珊教授,驻校董事、副董事长王瑞平教授,武警荆州支队周碧波副政委,我院副院长陆博老师,我院副院长刘锋辉老师,我院党委副书记王学峰老师,院长助理李克华教授,七所分院的院长、副院长,各教学部主任、副主任,以及学院各主要部门领导。同时,来到现场的还有各分院党总支副书记、2018级新生辅导员和相关工作人员。本次开学典礼暨军训汇演由我院党委书记金鑫教授主持。

军训汇演在庄严神圣的国歌后拉开帷幕。音乐响起的那刻,“绿色海洋”缓缓动了起来,只见三十三个连队一个接一个向着主席台走来。明净的脸庞洋溢着青春的自信,飒爽的英姿迎着灿烂的朝阳,他们坚挺着笔直有劲的身板,迈着整齐划一的步伐,用响彻云霄的口号喊出了众志成城的无悔誓言。

随后驻校董事王瑞平教授向武警荆州支队军训教官赠送锦旗。院长助理李克华教授、副院长陆博老师、武警荆州支队周碧波副政委分别向军训期间表现优异的教官、学员及指导员颁奖并合影留念。

从教师代表——管理学院赵利老师所说的“从‘零’开始,燃烧青春的热血,放手去尝试”,到新生代表柳鑫所说的“力争伟大报复,立志走好大学每一步”。他们每一句掷地有声的发言让大一新生对未来充满了希望和向往。

最后,院长楼一珊在讲话中对新生们说道:大学是人生观、价值观形成的关键时期,是放飞梦想的地方。大家刚步入大学,希望你们在这段时光里能够养成良好品德,做一个诚实守信、明辨是非、善良正直的大学生。”他还对各位教官、老师及相关工作人员表示了衷心感谢:“谢谢你们这十几天以来对新生们的严厉要求,感谢你们这一路的陪伴,相信他们会走得更远。”

学院党委书记金鑫教授看完军训汇演后,惊叹连连,感慨道:通过军训的磨练,他们已经从稚嫩变变得成熟,相信他们一定可以在学习道路上吃苦耐劳,在生活之路上脚踏实地。同时,我也希望,他们能够先成人后成才,先学到知识再学到能力。这样才能在社会中站得更稳。”