本讯网(通讯员 周甜 学生记者 桂嘉政 何维维)9月27日上午10点,城市建设学院与中天建设集团有限公司第六建设公司的“中天班”校企合作开班仪式在我校行政楼Y301教室隆重举行。参与本次开班仪式的嘉宾有中天建设集团有限公司第六建设公司人力主管杨鹏经理、人力专员陈悦女士,城市建设学院院长姚金星教授,合作教育与就业指导处科长苏坤老师,党总支副书记陈凯老师,团总支书记叶小华老师。党总支副书记陈凯老师作为本次会议的主持人。
 
 
会议伊始,合作教育与就业指导处科长苏坤老师宣读“中天班”学生名单,宣读完毕后,由“中天班”学生代表程杰同学发言,他介绍了暑期实习的经历与收获,说道“虽然只有短短五天的学习,但自己的收获还是很大,不仅提高了自己的专业知识,也开阔了自己的眼界,了解了现在的现在的建筑行业的趋势”。接着,中天建设集团有限公司第六建设公司人力主管杨鹏经理上台致辞,他详细的介绍了公司的优点及发展前景,并讲述了对毕业生的招聘、合作班的前途、进行长期合作办学以及对合作班的期望。
 
最后,城市建设学院院长姚金星教授上台致辞,他首先代表学院对中天建设集团有限公司第六建设公司的各位领导表示热烈欢迎与感谢,其次讲述了我们学院的办学概念以及根本任务,并对本期“中天班”的同学提出两点希望:第一、珍惜机会,严格要求自己。第二、练好本领,尽快适应工作。紧接着,在对“中天班”同学桂嘉政的采访中,他说道“我觉得此次中天六建校企合作班,有效的解决了,我们的就业难这个问题,而且中天六建是一个不错的平台与起点,很感谢学校与中天六建提供的这次机会,我一定严格要求自己,努力学习,尽快的适应工作,不辜负学校与公司的期望。”