本网讯 (学生记者 叶紫薇 王聪 实习记者 骆文瑾 宋宇琪 李晓雨 郭茂盛 王雨柔)丹桂飘香过,枫叶送红来,在这个金秋十月迎来了我院一年一度的运动会。10月19日12时40分,在我院田径场举行了盛大的“第十一届运动会”开幕式。学院党委书记金鑫教授、各分院部主要领导以及相关职能部门负责人出席此次运动会开幕式,党委副书记王学峰主持开幕式。本次运动会旨在发扬学生团结拼搏的精神,倡导健康向上的生活方式,丰富同学们的校园生活。

运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。首先入场的是我院国旗队,他们朝气蓬勃、步伐整齐划一,充分彰显了我院团结自强、拼搏向上的精神风貌。鲜花方阵手持艳丽的花束、彩旗方阵高举手中的彩旗走过主席团。紧接着是各个学院进行的舞蹈表演,他们的舞蹈活力四射、各有特色。最后,由学生和教职工所组成的队伍带来了《厉害了,我的国》健身操表演,将整个开幕式表演推向高潮。

在庄严的升旗仪式后,党委书记金鑫教授致开幕词。金鑫书记认真总结了过去一年中我院体育工作所取得的进展,竞技体育方面取得的优异成绩,我院体育设施也不断完善。他强调本次运动会是对同学心理素质、身体素质、体育竞技水平的一次大考验和大检验。同时,他希望全体运动员、裁判员和工作人员能够严格遵守运动会的各项规则和纪律,在运动场上赛出水平赛出风格,并预祝本届运动会圆满举办。随后,运动员代表杨波和裁判员代表蔡金成进行宣誓,表示会严格遵守纪律和竞赛规则,赛出水平,赛出风格。

最后党委副书记王学峰宣布我校第十一届秋季田径运动会正式开幕,在同学们兴奋的欢呼声中,开幕式圆满落下帷幕,各项比赛正式开始。