本网讯(通讯员 袁新亮)1019日中午1240分“金秋十月,激情赛场”2018级秋季运动会在我校田径场隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:院党委书记金鑫教授石油与化学工程学院院长李凡修教授、信息工程学院副院长杜松江副教授、机械工程学院眭满仓教授、管理学院副院长徐晓晗老师、资源勘查工程学院副院长卫小龙老师、体育教学部主任张燕妮副教授、思想政治理论课部副主任胡兆凌老师、党委办公室主任郭世德老师、学院办公室主任付秋峰老师、学生工作处处长许明超老师、团委书记邹发伟老师,以及各分院部领导及相关职能部门负责人和全体学生。开幕式由学院党委副书记王学峰主持。

大会第一项 ,学院党委副书记王学峰用高昂的语调宣布入场仪式。此时,从主席台一眼望去,映入眼帘的是英姿飒爽的国旗班。他们稳健的步伐无不代表全体师生对五星红旗的骄傲与自豪,他们带着信仰出发,朝着主席台缓缓走来,接踵而至,不甘落后的是校旗队,他们热情饱满,自信从容,他们是学校的门面不容半点马虎,举着鲜花的萌新是那么夺人眼球。彩旗队,一道亮丽的风景线,他们仿佛跟随风的步伐 ,翩然而至。

接下来是本次运动会的裁判员队,他们的宗职是:公平,公正,公开,三公无私。后面高举学院红旗的依次是城市建设学院,管理学院,机械工程学院,石油与化学工程学院,外国语学院,信息工程学院,资源勘查学院以及校企的代表队,七大学院,一大校企,八仙过海,各显神通。他们有绘事绘色的表演,抑或有精彩绝俗的舞蹈,拍案叫绝的团舞蹈,他们高昂着头颅,饱满的精神、不屈的眼神,不仅展现出学生应有的精神面貌,还将赛场的气氛推向高潮,在声名乐的伴奏中,在观众席的呐喊中,在主席台上的微笑中,他们踏着欢愉的步伐,整齐划一的前进着,向着新时代新征途前进,高潮不减。至此,校园运动会如火如荼的进行着,欢乐祥和的氛围,缕缕秋风,激昂的音乐。

全体师生落座后,进行大会第二项:全体起立,面向国旗,伴随着庄严的国歌,全体师生面向国旗 。 国旗班在全体师生的注视下有条不紊的将国旗升空。看着五星红旗,心中油然而生一种自豪感,一种作为炎黄子孙的骄傲。

接着进行大会第三项:学院党委书记金鑫教授代表长江大学工程技术学院对此次田径运动会开幕式致辞,然后,代表学院向精心筹备本次运动会的工作人员,教练员表示诚挚的感谢,最后,讲了运动会的必要性,以及学院的战果。

    大会第四项:运动员代表杨波同学代表全体学生宣誓:服从领导,遵守纪律、尊重裁判,尊重对手,正确对待比赛。正所谓友谊第一,比赛第二。大会第五项裁判员代表蔡京城同学宣誓:坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律。在裁判员代表蔡京城同学宣誓后。开幕式在兴奋激动的气氛中完美落幕

本次运动会开幕式充分展现了我院学生团结进去,健康向上,朝气蓬勃,和谐共进的精神面貌。最后祝愿运动员取得好成绩、 祝愿运动会圆满成功。