本网讯(实习记者 张小雨 谢子恒 张雪平)为进一步推进毕业生就业工作,拓宽学生就业渠道,同时为用人单位挑选优秀毕业生提供广阔平台,111日上午,我院2019届毕业生校园招聘会于我院田径棚成功举办。

据了解,此次招聘会吸引了来自上海、广州、浙江、江苏、四川及华中地区90余家企业参会,共为毕业生提供就业岗位3900余个,涉及信息、机械、石油化工、城建、教育、管理、金融等多个领域。会场上,企业接收应届毕业生简历约2500余份。

招聘会现场人流涌动,准毕业生们手持简历穿梭于人流之中。应聘者们通过企业海报上的公司简介、岗位要求、招聘信息、福利待遇等内容挑选心仪企业,并积极的与招聘人员沟通交流,以便更深入了解用人单位的情况。

学院领导高度重视与支持此次招聘会,驻校董事、副董事长王瑞平和党委书记金鑫亲临会场,与用人单位和毕业生进行交流,指导就业工作。城市建设学院党总支副书记陈凯表示,就城市建设学院而言,土木工程、工程管理等专业的毕业生就业前景会乐观一些。而对于毕业生找工作,陈凯老师也给出了几点建议:有好的学习成绩,有专业基础是最基本的,也要有肯吃苦精神,这都是对自我的锻炼。

北京环球优路教育科技股份有限公司代表认为,招聘最看重的是个人能力、个人目标规划以及吃苦耐劳的精神。他说:“就我们公司而言,我们更加看重于应聘者对工作的热爱程度,因为这决定了他是否能脚踏实地、兢兢业业的做好本职工作。”

就业是每位大学生都要进入想一到大门,而求职就是进入这道大门的门槛,但是求职还必须理性。就业处陈宁老师说道:“切忌盲目求职,应明确自己想从事的事业,切忌眼高手低,应摆正自己的位置,从基层做起,这样才能具备强大的后续发展能力