本网讯(实习记者 操依杨 王永红 张小雨)1121430分,我院在篮球场举行了举行了2018爱心篮球赛开幕式。此次开幕式邀请到了荆州市中心血站党总支书记、站长毛国庆,党办主任林枫,采血科主任祝芳琼和副主任刘思思。同时,我院驻校董事、副董事长王瑞平,党委副书记王学峰,学生工作处处长许明超,团委书记邹发伟,体育教学部主任张燕妮以及各分院党总支副书记共同参加了此次爱心杯篮球赛开幕式。

开幕式上,党委副书记王学峰说道:“此次篮球赛是为了丰富同学们的校园文化生活,进一步营造校园体育文化氛围,培养同学们勇于进取、团结合作、尊重对手、公平竞争的道德品质。”同时,他希望球员们在参加比赛的过程中始终抱着“友谊第一,比赛第二”的态度,满腔热情,积极参与,赛出水平,塞出风格,赛出工院学子的精神面貌。接着,运动员代表潘禹辰和裁判员代表黄正一进行宣誓。

随后揭幕战在驻校董事、副董事长王瑞平教授的宣布下开赛。揭幕战白队为2017级联队,红队为2018级联队。比赛刚开始,双方争夺十分激烈,场上你争我夺,抢球、投球动作潇洒,观众们欢呼鼓掌为之加油。在白队35号、6号、9号的配合进球后,白队不断进球。第一节过后,白队以14:8的优势领先。第二节开始后,白队明显放慢了节奏,在白队21号选手的3分球进后,红队3号接连两个3分球,让场外观众欢呼不止。上半场白队以35:22的比分远超红队。中场休息时,年轻活力的拉拉队表演缓和了紧张的比赛气氛。下半场一开场,比赛就进入白热化阶段。两队队员不相上下,一个接一个地进球赢得了观众的阵阵欢呼。最后白队以7641获得揭幕战的胜利。

本次比赛揭开了我院2018爱心杯男子篮球比赛的序幕,展现了我院学生的精神风貌。与往届相比,揭幕战的创新形式和拉拉队的增加,让比赛更加充满活力。