本网讯(通讯员 许秀彬)111日上午,长江大学工程技术学院2019届毕业生校园招聘会在校田径棚盛大开幕。“就业是民生之本”,百余家企业齐聚工院远求骐骥,吸引着我校应届毕业生们接踵而至。学校领导对此次招聘会高度关心和支持,院团委书记邹发伟老师也亲临现场指挥秩序,细心地询问招聘单位的详细情况,并与应届毕业生们亲切地交谈。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生。应届毕业生们都手持自己精心准备好的简历和自荐信,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。此外,  应聘毕业生在投递个人简介更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。此次招聘会让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验。与此同时也让他们获得了一定的面试技巧。