本网讯(通讯员 曹莉)112日,长江大学工程技术学院于学术报告厅举行了万众瞩目的“踏歌而行,载艺而归”十佳歌手初赛。本次活动由长江大学工程技术学院大学生联合会举办,比赛有幸请到了2016年十佳歌手冠军徐芳、2017十佳歌手冠军艾欣、大学生联合会主席罗慧、大学生联合会团委学生副书记周永博以及艺术团团长暴文博担任本次比赛的评委。贺鲍炜与宋绪波担任了本次比赛的主持。

晚上六点半,比赛正式开始。经过各分院两个星期的层层选拔,21名成功晋级的选手站在今晚初赛的舞台进行同台竞争。今晚,歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航,观众们都已经准备好让自己的耳朵接受一场音乐的洗礼。

虽说是初赛,但场面依然异常火爆,选手都是各个分院里的精英。随着开场舞的音乐响起,就预示着比赛开始,选手们一上台便让在场所有人感受到他们展现音乐才华的渴望和洋溢青春的热情,台下同学们热情高涨,呐喊着为台上的每一位选手加油、鼓劲、助威。呐喊声一浪高过一浪,鼓掌声一阵强过一阵。第一位选手挑战的是歌手邓紫棋的《光年之外》,虽然是女歌手的歌,但他唱出了自己的特色。二号选手带来了一首抖音最近很火的《一百万个可能》,他用自己独特的音质来诠释这首歌,唱出了歌曲中的那种无奈,但可能是因为话筒的原因没能发挥出自己最好的水平。接下来的这位选手一出场就赢得了观众的欢呼声,他抱着吉他闪亮登场,向大家展示吉他弹唱,也确实是多才多艺。接下来出场的选手有的用甜美的嗓音唱了《勇气》,有的用浑厚的声音去描述《背对背拥抱》,也有选手用富含感情的声音述说了《你一定要幸福》的拳拳爱意。当然,最让人震撼的还是七号选手丁天佑带来的美声《走向复兴》,她盛装出席,声音铿锵有力,圆润饱满,气息平稳,台风熟练,给大家带来了精彩的表演。更有 11号选手肖帅军在妈妈生日当晚献上一首充满爱意的歌,温情的旁白,也体现的是对母亲的爱。12号选手穿着汉服上场了,又是一片欢呼声,一首《外婆桥》,淡然唯美,服装与歌曲相得益彰,给大家带来了视觉的盛宴。

比赛很快就过去了,21位选手究竟哪些能成功晋级,大家都很期待,但都没有想到最后竟出现了戏剧化的一幕。四位选手竞争第八、九、十名。主持人宣布进行加赛,要求每人清唱一首歌,评委选出三名选手晋级。选手们稍作调整,便开始唱自己最拿手的歌,即便是清唱也丝毫影响不了他们的实力,他们的歌声还是如此悦耳动听,观众们都以为深深折服。最后,经过评委的投票选举,十佳歌手晋级人数全部确定。比赛最后由工作人员帮助举行抽签,以确定选手们的决赛演唱歌曲,并宣讲决赛规则。

到此,十佳歌手初赛圆满结束。本次比赛激情四射,每位选手都在唱着属于自己的青春旋律,共同展现青年大学生的艺术素养。热烈祝贺长江大学工程技术学院十佳歌手初赛取得圆满成功,也希望同学们能大胆发掘自己的潜能,做自己喜欢的事。最后,希望那些没能进决赛的同学不要气馁,能现在这个舞台上,你就是最棒的!