本网讯 为贯彻落实团中央《共青团大中学生分层分类一体化思想引领工作大纲(试行)》,我院团总支于116日晚7点半在行政楼Y201对大纲进行了学习。两百多名团员代表参加了本次学习,会议由团总支书记王明主持。

会议初始,全体团员起立奏唱《中国共青团之歌》,重温入团誓词。之后,由王明带领全体团员对《共青团大中学生分层分类一体化思想引领工作大纲(试行)》开展学习。大纲提出以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以党团队组织意识培养及其衔接为关键,秉承围绕学生、关照学生、服务学生的思想政治工作理念,面向不同学段学生、不同类型学校学生,统筹构建大中学生分层分类一体化思想引领工作体系,有效提升共青团思想引领工作的精准化、科学化水平,切实提升思想引领工作的感染力和实效性,团结引领广大青年学生努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

今后,机械工程学院团总支将以“三会两制一课”制度为核心,开展分层分类一体化思想引领工作,不断加强对团员理想信念、社会主义核心价值观以及党团认知认同的教育。