志愿特校 温暖人间 

                    ——我院青年志愿者服务总队管理学院志愿分队开展特校活动

本网讯 (通讯员 卢胜洋)为提高我院学生参与社会实践的能力与热情,增强社会责任感,发扬关爱弱势群体的志愿者服务精神,我院青年志愿者服务总队管理学院志愿分队于113日开展志愿特校活动,此次活动由青年志愿者服务总队管理学院志愿分队队长张红霞带领30名志愿者参加。

早上八点整,黎明初晓,微露柔光。参加此次活动的志愿者都准时到行政楼门口集合完毕,在管理学院志愿分队队长张红霞的带领下志愿者们开始了他们的“特校之行”。在前往目的地的公交车上,志愿者们积极主动的为老人和小孩让座,他们践行着中华民族“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的传统美德,八点半志愿者们准时到达目的地。

   

在福利院院长的协同下,志愿者们开始与小朋友一起做游戏,在活动中,志愿者们与孩子们一起玩纸牌,一起折飞机还为孩子们表演魔术,孩子们都露出了欢快的笑容。志愿者们还用搞笑的动作,表演一个个有趣的故事;用轻柔的歌声,表达对孩子们的关怀。在传帽子游戏中,志愿者与孩子们一起唱儿歌,他们面带笑容,活蹦乱跳,绽放着这个深秋最甜美的笑脸。此次表演持续了2个小时,志愿者们和孩子们都沉浸在一片温馨甜蜜的氛围里。

 

志愿者们虽然离开了福利院特殊学校,但志愿者与孩子们的友谊没有离开,志愿精神永驻特校,孩子们将在志愿精神的照耀下茁壮成长,拥有灿烂而辉煌的明天。