本网讯 (实习记者 张雪平 杨锡双 陈檎)为推动我院精神文明建设,营造积极向上、文明和谐的校园文化氛围,118号晚上七点半,大学生联合会在我院学术报告厅举办了踏歌而行·载艺而归十佳歌手大赛的决赛。参加本次比赛的评委及嘉宾有资产与信息管理中心副主任舒娥老师、学生工作处黄文娓老师、学生工作处陈明老师以及院级各大学生组织主要学生干部。曲畅和马迪担任此次比赛的主持人。

经过层层比拼与选拔,10名优秀的参赛选手成功站上了决赛的舞台。决赛分为双人合唱和单人独唱两轮,第一轮中,两名参赛同学合作完成曲目,由评委从中选出一名优胜者进入独唱环节。大赛由夏怡然和丁天佑合唱的《理想三旬》正式拉开序幕,这首歌不仅叙述了对曾经的回忆,也表达了对理想的坚持和对未来的憧憬。随后的《红色高跟鞋》《哑巴》《忽然之间》等歌曲,也给观众们带来了不同凡响的听觉盛宴。最终,丁天佑、缪涵、肖帅军、唐其俊、周亦隆和刘兴丰6位选手脱颖而出。

首轮过后的抽奖环节,特别邀请到了上届十佳歌手冠军艾欣为观众们抽取幸运奖品。轻松的抽奖活动既缓解了选手们的紧张情绪,同时也提高了观众们的热情和积极性。

随后的独唱由刚刚选出的6名选手依次带来。丁天佑的一首《鹿港小镇》,发出的高音令在场的观众惊叹不已。肖帅军的一首《陷阱》,优美的歌声如同原唱,获得了评委老师的高分赞扬,他邀请台下会唱的观众一起同唱,也得到了观众们的积极响应。

经过激烈的角逐,比赛也渐近尾声。最后,获得肖帅军获得本次十佳歌手比赛的冠军,刘兴丰、周亦隆分别获得了亚军和季军,其他的七位选手获得优秀奖。