(通讯员:安磊)一场精彩的宴会和活动,离不开能说会道的主持人,主持人对于一场活动的成功举办起着至关重要的作用。2018129日晚七时三十分,管理学院团总支学生会办公室在行政楼201主办了“话茧成蝶”主持人大赛复赛。本次主持人比赛有幸邀请到了17级杨灿学姐,燕荣学姐,陈文丽学姐和16级颜润环学长担任此次的评委。本次活动旨在发现主持新苗,挖掘表演潜质,培养鲜明个性,选拔主持人才。希望选手们的声音,能在这个这个严冬带给大家一点温暖的感觉。

首先由主持人李中玉宣读比赛规则,本次比赛总计两项。选手播放自己剪辑好的mv后进行30秒的自我介绍补充,然后抽取题目进行现场文案编写。这极具挑战性的规则显然引起了在场观众的兴趣,在万众期待下比赛悄然开始。5号选手贺银银的声音爽朗干脆利落,面对所抽取题目,从容自信地进行了主持人词的编写,语言清晰明了富有逻辑性,赢得场下一片喝彩声。然后7号选手李紫宣温柔的声音不禁让人身临深夜电台,倍感舒适,让人不由得安静放松下来,给人带来了极佳的听觉体验。随后上场的是11号选手李格格,她所抽取的题目是时事政治。题目颇具难度,连场下观众也不由得觉得煞费脑筋。但是她极快地组织好语言,精彩地完成了主持人词的演绎。而后的12号选手王晓丹积极与场下观众进行互动,努力带动现场氛围将现场气氛调节至一个新的高度。时间匆匆流逝,转眼间比赛已经渐入尾声。今天的14位选手每一位都很优秀,当他们踏上讲台展现自我的时候,无论结果如何,他们都是自己的英雄。

无论是场上的选手还是场下的观众。从中都应该学习到了不少知识。这次比赛不仅仅是选手们的舞台,更是大家成长的空间。本次比赛除了是一场视听盛宴,还是一场相互借鉴相互学习的成长活动。大家从中学习到了因地制宜随机应变的思考方式,如何利用语言调控场上气氛从而达到最好的场面效果,怎样调整面部表情达到缩小与人沟通距离以及自信状态的重要性。本次比赛于晚九时三十分圆满落幕。