本网讯 (记者 黄思琦)1226日上午,我院党委在行政楼四楼会议室召开2018年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会。在校的学院领导及学院党委委员、各分院党总支(直属党支部)书记以及党群部门负责人出席会议。

各党总支(直属党支部)书记首先就本单位党组织的基本情况、2018年度开展的党建工作、党建特色工作及其成效、存在的突出问题和努力方向进行了阐述。全体与会人员对各党总支(直属党支部)工作进行了民主测评。

测评后,院长楼一珊充分肯定了各党总支(直属党支部)的工作。他表示,听了各位书记的工作汇报,我们对学院的工作与发展充满了信心。他希望,各党总支(直属党支部)进一步加强组织教职工、党员同志们的政治理论学习,除了参加支部组织开展的集中学习以外,更要在平时利用电视、网络等媒体手段及时学习,要真正把学习内化于心,外化于行,切实全面提高理论水平;他强调,作为教师要有新时代思维、“互联网思维”和底线思维,明确什么该做、什么不该做;作为高校教师,更应做好学生的榜样。

党委书记金鑫对各党总支、直属党支部的述职及工作情况进行了简要点评,并对明年学院党委将开展的工作提前进行了说明。他希望各党总支(直属党支部)要互相学习,取长补短,既要将自身特色工作继续坚持和发扬,也要讲工作中存在的不足加以改进。他指出,下一年度学院党建工作要继续以 围绕中心抓党建,抓好党建促发展为宗旨,保证政治方向、凝聚师生员工、推动学院发展、引领校园文化、参与人事管理、加强自身建设,努力完成全面从严治党、促进事业发展、确保安全稳定的三大职责,为推动学院各项事业健康发展、培养社会主义建设者和接班人做出更大贡献。