本网讯(通讯员 赵利)319日下午430,院长助理吴爱军,机械系眭主任、信息系李主任、外语系肖主任以及合作教育与就业指导部的工作人员一行五人前往恒隆集团研究院与研究院管理中心主任金胜浩、研究院循环球部室主任王晓斌、研究院齿轮齿条部室主任胡辉、捷隆公司电气主管工程师魏春华以及恒隆集团人考委王进分别就机械、电气、汽车英语等恒隆集团合作班在专业课程设置和班级后期教学安排等人才培养计划方面进行了交流和探讨,会议在恒隆集团研究院会议室进行。

经讨论,双方对“恒隆集团合作班”在人才培养上达成了建恒隆操作实验室、增设和增加有专业针对性的课程和学时、联合进行汽车专业英语教学等意见。同时恒隆研究院的金主任提出,希望恒隆班学员能够积极培养更多的兴趣爱好,良好的抗压及心理调试能力,以及手绘图的能力,为以后更好的适应公司环境打下良好的基础。我院领导表示,将结合企业提出的意见,注重在学生活动及日常管理中增减学生的综合能力,鼓励和支持学生参加各种规模的竞赛,提高学生动手能力,为尽早建立恒隆实验室在场地、装修、辅助测量器材等方面做积极准备。

外语系的肖主任指出:“很高兴能够通过吴院助搭建这样的平台,希望以后有更多这样的机会,与企业零距离接触。校企双方够通过这样的形式,能制定和完善人才培养计划,让学院培养的学生更具有竞争力。”此次座谈,正值我院迎评促建的关键时刻,四个系主任能够同时出席参加,主动走出校门,足以看出学院对“恒隆集团合作班”的重视程度。同时,参与讨论的人员都是恒隆集团的技术骨干,校企双方真切的交流,细致的探讨,都表达了对人才的关注。

通过这样的交流,我院人才培养教学计划中的课程设置将更加合理,更具有可操作性。树立开放型办学的思路,与企业共同探讨、共享资源,实现校企的全方位合作,才能使培养的人更具科学性、针对性和实用性,更适应社会竞争,也为我院走内涵式发展,与企业开展全方位、多层次的合作,奠定了良好的基础。

图为校企双方亲切交流。