本网讯(记者 彭湃 姚希)313,长江大学党委召开新学期党建工作例会。长江大学党委书记张忠家、党委副书记朱业宏出席了会议,长江大学各单位党总支(独立学院党委)书记参会。与会人员先后参观了后勤集团、工程技术学院、文学院三个单位的党建工作。各位领导莅临我院,先后参观党建工作专题橱窗、学院特色办学成果橱窗、机械系党员承诺制挂牌寝室和学院党员活动室。参加结束后,与会代表对我院党建工作给予了充分肯定。

参观结束后,在文学院会议室召开了工作交流会。后勤集团、工程技术学院、文学院三个党总支(党委)主要负责人进行经验交流。我院党委书记刘桂生在会上作了题为《以“五个基本”为抓手实施“一方案两办法” 努力探索党支部建设新途径》发言。他从学院领导班子对党建工作的认识和态度、“五个基本”建设的主要成效、我院党建工作的初步特色、我院“两访两创”活动开展情况、党建工作几点体会等五个方面介绍了我院三年来的党建工作,重点介绍了“一方案两办法”做法。

长江大学党委书记张忠家在党建工作例会上讲话。他在讲话中充分肯定了我院党建工作的做法和成效。他说:“工程技术学院党建工作的最大特色是‘真抓实抓创特色’。真抓实抓是党建工作的基本要求,也是创特色的基础。他们的‘一方案两办法’,就是真抓实抓的一个具体措施,有新意,有成效,是一个创新,得到省委高校工委、省教育厅领导的高度重视和肯定。他们创立的党建工作品牌活动都很好,值得大家学习和借鉴。我感到工程技术学院的精神状态不错,发展势头也不错。任何单位如果没有良好的精神状态和良好的素养是不可能实现快速发展的。他们通过抓党建工作,实实在在促进了学院的中心工作,推动学校事业发展。”会上,张书记要求,今年党建工作任务非常繁重,要求也很高,各级党组织要学会借势借机借力,把各项活动设计好、组织好、结合好。要进一步加大构建长江大学精神家园的工作,进一步推动校风学风建设,以党建工作促事业发展。

党委副书记朱业宏做了总结讲话。他说,这次党建工作例会形式很特别。观摩知校情,展见闻;交流听经验,找差距;安排工作学文件,想措施。他要求,全年党建工作要以开好党代会,喜迎十八大年、争创新业绩为主题,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以良好的工作业绩迎接学校首届党代会召开,向党的十八大献礼。党委组织部长熊泽金对新学期党建工作进行了部署和动员。

 

图为我院党委书记刘桂生在会上发言。