院属各单位:

2013年,是学院内涵建设的关键一年,是学院首推系部目标考核的一年,是加强教风、学风、机关作风建设的一年,是全体教职员工艰苦奋斗、砥砺前行的一年,学院各项工作平稳推进,取得了进一步的发展。为及时总结经验并发现不足,请各单位配合学院认真做好2013年工作总结,有关事项布置如下:

一、原则

1.总结回顾。要把一年来所做的工作、采取的措施、主要成绩等进行全面梳理和归纳,不能简单罗列一年来的大事记,也不能对本单位工作职责的简单重复,要根据本单位工作要点和特点,全面详实,突出重点,层次分明,数据准确,叙述清楚,并对好的经验和不足进行认真分析。

2.客观真实。总结要突出发展主题,要真实反映综合情况,用事实和数据说话。总结过程中把定量分析和定性分析结合起来,从客观事实出发,防止流于形式。

二、内容

1.本单位目前综合情况,业务工作的开展情况。

2.本单位的发展状况,用事实和数据反映与去年相比较哪些方面发生了多少变化。

3.本单位主要工作及采取的有利措施。

4.一年来取得的主要成绩。

5.工作中的经验和不足,下一步的努力方向,对学院工作的意见和建议。

三、要求

1.各单位工作总结是对一年来工作的客观反映,是学院领导统筹决策的重要依据,各单位要特别重视。

2.各单位要在广泛讨论、认真梳理,最终定稿由本单位领导审核签字。

3.统一格式。标题统一为黑体小二,正文为仿宋小四,行间距为固定值24磅。

3.纸质文档由本单位领导签字后,于20131223日前交综合事务部,电子文档发送到125296700@qq.com

                                                                              二年十二月十七日