516日上午,学院在四楼会议室召开了本学期第四次教学工作例会。本次会议在总结前期工作的同时,对本学期后面的主要教学工作进行了安排部署。院长郭麦成、教学事务部部长李克华、各系主任助理、各部办公室主任、教学事务部人员及负责考务管理的教学秘书参加了会议。

教学事务部部长李克华首先对期中教学检查情况进行通报,他指出本次期中教学检查,整体情况良好,但仍有一些个别情况不容乐观,希望在今后的工作中能够改进,如:个别系(部)教师有提前下课情况;少数教师作业布置量不够,批改不够认真;个别教研室教研活动安排单一等。

接着,李部长宣读了《关于进一步重申考试纪律,加强考风建设的通知》,他重点强调,各教学单位要注重试卷重复率情况,要求近三年试卷雷同率不得超过20%,雷同率超过40%且造成不良影响的按二级教学事故处理,试卷重复率审核由各教研室主任负责。同时,李部长还对监考教师提出要求,要求监考教师认真履行监考职责,严格考场纪律。

李部长还对下学期教学任务落实工作提出了要求。他要求各教学单位按时反馈人才培养方案调整意见;从2013级开始,选修课原则上只安排人才培养方案中带*的课程,并注意清理2011级学生选修课学分,凡学生选修课学分已完成,不再开设其他选修课;管理系在东校区的教学任务要提前落实,以便教室安排;为了规范公选课管理,从下学期开始,凡是申请公选课任务的教师,在开学第一周上交公选课教学大纲、教学进度表和教案,教学事务部请督导专家评审后,确定开课任务。

会议最后,院长郭麦成从三个方面谈了自己的感受:一是学校正处在转型发展期,将面临新一轮的教学改革,在教学改革中,我院青年教师将承担重任,所以要求青年教师要将教学、科研结合起来,注重自身发展,快速成才。二是学校要靠学生质量说话,我们要继续加强教风、学风和考风建设,任课教师要认真对待每一个教学环节,教师的教学态度,决定学生的阳光程度。三是各教学单位要注重实践教学环节,规范实践教学管理,认真完成各实践教学环节的教学内容。