拒做上课“低头族”倡议书

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

当今社会强大的网络功能不断发展,手机已渗入了校园生活的方方面面,“我和你在一起,你却在低头看手机”真实反映了现实的无奈。前不久,共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合开展了大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动。当今青年大学生是国家的未来和民族的希望,如果连课堂45分钟都管不住自己,何谈为国效力?因此,系学生会特向全院师生发出如下倡议:

一、向同学们发出如下倡议:

1、不因手机而失礼。尊师孝亲是中华民族的传统美德,倡议大家尊师孝亲,在上课、听报告等正式场合不接打电话、不收发信息、不浏览网页。

2、不因手机而误事。大学生的主业是学知识、塑文化,倡议大家控制手机的使用,做到用手机而不上瘾,用看书自习、户外运动、参与课外活动等方式充实生活、健康身心、开拓视野、陶冶情操。

3、不因手机而伤身。手机有辐射,长期使用对眼睛、身体、颈椎等健康造成威胁,倡议大家在过马路、走路、吃饭等需要注意力集中的时候不用手机,以免伤身。

二、向老师们发出如下倡议:

希望所有老师在上课时强调课堂纪律,亮出您的威严。用各种方式鼓励我们认真听讲、不做使用手机等违反课堂纪律的事,您的强调会警醒我们!

同学们:我们是“国之栋梁”,少年强则国强!请大家携起手来,从戒掉课堂看手机开始,培养自己的品德毅力、综合素质,锻造自己扎实的专业基本功,为“中国梦”的实现贡献力量!

老师们:我们是您的学生,我们深知这种爱的力量有多重要,迫切希望老师不要对我们失望,帮助您的学生改掉不良习惯,以上建议望采纳。

你的低头,我们的沉默;我们的低头,世界的冷漠!相信长江大学工程技术学院师生共同努力、形成合力,必然放弃 “低头”、找回文明和健康!

                                                城建系学生会

                                                2015520