本网讯(学生记者 李喜杰 陈夏宇)518日,我系学工一、二支部应学院要求在我院行政楼301教室开展了2015年上半年预备党员转正答辩活动。担任本次答辩的评委老师有院团委副书记邹发伟老师、石油系党总支副书记陈燕丰老师和管理系学工二支部书记李籽娴老师。

我系学工一支部管彩霞老师担任此次答辩活动的主持人,并向现场人员介绍了我系本次答辩小组的成员:一支部的高源、徐永琛、张荣、庞淑婷、杨敏、周家衡、胡雅婷、雷文以及二支部的杜恒、姚向前、陈娜共计十一人。随后,管彩霞老师还详细的讲解了本次答辩的流程和注意事项。

答辩伊始,到场党员们在管彩霞老师的带领下面对党旗宣读了入党誓词,现场气氛严肃,体现了我系对党建的工作的高度重视。宣读完毕,预备党员进行关于在预备期间个人思想、工作、学习情况的自我陈述,每个人都有58分钟的时间。每位参与答辩的预备党员的准备都较为充分,其中杨敏表现最为突出,从她的个人陈述中不难了解到她对党的深刻认识,并且时刻以党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动阐述了一个党员的优良品质。

其后,为保证本次答辩的公平公开,由出席现场的同志将想要提问的问题(问题均来自《预备党员转正答手册辩》)写在纸上,随机混合,并让参与答辩的预备党员们随机进行抽取,即抽即答。答辩中,我系答辩人员积极热情、表现沉稳,他们用最认真的态度对待了老师们的提问,真正的具备了党员的优秀能力。最后,由邹发伟老师对他们的表现进行了简单而深刻的点评。

本次答辩工作中,我系有十名预备党员转正答辩成功,他们热烈积极的表现、阳光上进的思想、踏实进取的行动得到了在场老师们的一致认可,而本次答辩成功的预备党员们在采访中表示,他们一定会加强学习,不断创新、踏实奋斗、坚定信念,为学院的党建工作奉献自己的力量。

答辩总结中,邹发伟老师肯定了我系答辩工作的整体情况,但也提出因时间紧迫的关系,毕业班答题环节还有待加强的缺陷。我系学工支部老师虚心接受,认真负责,表示一定会根除缺陷,配合我院党建工作的进行。