本网讯(学生记者 李喜杰李鑫)为提高学生身体素质,丰富学生的校园活动,由院团委主办的七系女子篮球比赛在篮球场成功举办。八支代表各系部的队伍于411日开始争夺之战。我系女子篮球队先后与石油系、信息系、外语系和机械系进行了比赛,最终斩获第四名。

  巾帼英雄,初战失利。

我系女子篮球队第一场比赛是与石油系进行比拼。由于我方还未进入比赛状态,加上对手实力较强。除了我方主力魏路萌能发挥实力外其他人都未能找到好的状态。当比赛中石油系对魏路萌采取包夹战术后,其他人没能站出来得分,最后只得吞下2032的败果。

  调整状态,连下两城。

初战失败后,我系队进行了反思,加强了训练,并依据自身优势设计了几套战术。凭借自身不俗的实力加之有效的配合,在与信息系和外语系的比赛中,凭借场上的多点开花,在流畅的进攻下分别以2682118的比分取得了胜利。

  竞争激烈,虽败犹荣。

在半决赛中,我系与机械系进行了激烈的角逐。由于两方实力相近,比分从一开始就交替上升,上半场打平。下半场仍在重现上半场的焦灼状态,但在比赛结束时机械系投出一个两分绝杀球,最终我系以1719的比分遗憾出局。

    此次女子篮球赛,我系女子篮球队取得了第四名的成绩。赛后我系女子篮球队的一员告诉记者:虽然输掉了比赛,但能跟各位姐妹们一起奋斗很开心,并不在乎名次的高低,她们不仅拼出了荣誉更赛出了风格。