767日两天时间,城市建设系各个班召开暑期实习及假期安全教育主题班会,此次会议由城市建设系学工各个素质导师老师主持召开。

    工程管理专业的刘京同学向全体参会同学宣读了安全须知事项:第一,离校时保管好自己的贵重物品;第二、正确购票坐车;第三、往返和外出交通安全;第四、在家或者参加社会实践,要遵守各项规章制度和社会公德;第五、提高对人身、财产安全的自我防范意识;第六、注意饮食卫生和安全;第七、严禁江河游泳,不参与封建迷信活动与赌博活动,不参加危害国家安全的游行与集会活动;第八、何情况下人身安全第一,珍惜生命这八大注意事项。随后,管彩霞老师也向同学们讲述了暑期实习安全须知事项:第一、实习回来途中应遵守交通规则,预防交通事故,确保人身安全;第二、实习期间学生必须服从带队老师或指导老师的管理,必须遵守实习基地和学院的规章制度;第三、实习期间必须遵守所在单位、岗位的一切安全工作制度、安全操作规程,按规定使用防护用品;第四、在野外实习期间,因特别注意防护防摔、防虫蛇伤害;第五、学生不得擅自离开实习所在单位、岗位;第六、逃避实习擅自回家或不参加实习擅自在社会游荡或从事其他活动,系部将按有关规定对其处分等等。

    何龙老师讲解了怎么防骗防传销,发现自己被骗第一时间用手机定位发朋友圈求救等。管彩霞老师告知了同学们下学期的上学时间,还简述新学期学籍注册和寝室调整方面的问题。至此,城市建设系各个班暑期实习及假期安全教育主题班会班会圆满结束。