为丰富校园文化活动,美化学生的生活环境,营造良好的寝室文化氛围,提供给学生更多地发展空间,城市建设学院团总支学生会纪律督察部与女生部于11月至12月携手举办了15级寝室设计大赛,担任此次决赛的评委有党总支副书记陈凯,素质导师何龙以及齐虹。

        123日中午十二点整,三位老师分别对进入决赛的22个寝室进行了最终评比。获奖名单如下:

          寝室设计大赛获奖名单
一等奖: 三才五栋   217 天空之城
  三才四栋   726 凌霄宝殿
二等奖: 三才四栋   624 静辕阁
  三才四栋   608 Super Four
  三才五栋   103 温馨小屋
三等奖: 三才五栋   510 柳绿小居
  龙鑫三栋   707 We Are 伐木累
  三才四栋   614 自然居
  三才四栋   720 清风阁
        

 

此次寝室设计大赛展现了一群理科生的匠心独具,极大了活跃了学生的寝室生活。可爱的皮卡丘,调皮的叮当猫,萌萌的大白,表露出学生的青春与活泼;不忘初衷的砥砺,蕴含深意的千纸鹤又表明了他们对梦想的坚定。同时,本次活动也充分调动了同学们的积极性,展现了他们的动手能力。同学们利用身边的小物件,把自己的宿舍布置的缤纷多彩,展现了新一代大学生对于生活的积极态度和阳光的心情

其中,值得一提的便是天空之城为名的217寝室。门上写着“City of the sky”,令人眼前一亮。室内,各床配置的蓝色的薄纱,代表天空,给人以朦胧之感;中部悬挂的千纸鹤,代表希望;墙顶的星星及其他饰物,象征夜晚天空之浩瀚;而后门以倒三角形状的学业规划组合而成的一个完整图案,象征着她们是一个整体,无论遇到什么困难,要共进退。评审齐老师说:整体效果不错,确实有天空的感觉,很有特色。

     而令人惊叹的是三才四栋726寝室的凌霄宝殿。宽敞占地面积决定了凌霄宝殿的气势。金色的墙纸,大气的布局,厚重的地毯则彰显了宿舍的王者气息。不愧是上有凌霄,下有726”

凌霄宝殿的大气不同,土木61502班的608宿舍的“Super four”表现了新一代大学生的活泼,有梦想。宿舍的布局虽然整体性不强,但是整个宿舍给人的感觉是充实。别出心裁的数字图片设计(用星形剪纸组成了四个数字,分别是4608,寓意着这是住着四个人的608寝室)和根据宿舍四人爱好而定的私人布置都表现了新一代大学生的创意和目标,为寝室设计加分不少。          

103寝室,她们以温馨小屋为寝室名称。寝室前门上写着到家了,103小逗逼们。寝室内,侧墙上有同学们手绘的卡通人物哆啦A”“龙猫,栩栩如生;后门旁边的窗口区域贴满了心情创可贴,其上部贴满了室友萌萌哒的照片,给人温馨之感;后门上手绘了一个路灯,象征指引我们回家的方向;寝室是温馨的港湾

 
                           
   三才五栋217 天空之城                                                                    三才四栋608 Super Four
                           
              三才四栋726  凌霄宝殿                                                         三才五栋103     温馨小窝