为保证我院同学能顺利参加本次四六级考试,特重要提示如下:

亲爱的同学:
        欢迎你参加全国大学英语等级考试。全国大学英语等级考试属于国家教育考试,受到社会的广泛关注。人们不仅关注考试成绩,更关注考试成绩的真实性。因为真实的考试成绩不仅包含着学习方面的信息,而且包含着人格、品行及其他方面的重要信息。
        为了确保考试成绩的真实性,下列行为是绝对禁止的:①携带与考试内容相关的材料或电子设备参加考试;②抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;③抢夺、窃取他人试卷、答案或者胁迫他人为自己抄袭提供方便;④携带具有发送或者接收信息功能的设备;⑤由他人冒名代替参加考试;⑥故意销毁试卷、答案或者考试材料;⑦在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息;⑧传、接物品或者交换试卷、答案、草稿纸。 
        今年的全国大学英语考试,将继续实行“多题多卷”,即一个考场有多套不同的试卷,学生试卷以条形码识别。因此,一些有关考试的虚假信息和作弊工具的广告,请你一定不要相信。
        一、凡是被认定为作弊的考生,不论是请他人代替考试、替他人参加考试、组织考试作弊、使用通讯设备作弊,还是利用传递、抄袭、夹带等手段,违反考场纪律,都将依据《长江大学学生违纪处分办法》受到开除学籍处分。
        二、2015年11月1日起实施的刑法第二百八十四条:规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。作弊的结果将会影响你一生的发展,同时对你的家庭造成沉重的打击。
         考试失败不可怕,可怕的是永远失去机会,失去发展的基础和前途。亲爱的同学,你不仅仅是你自己,你还承载着父母培养的艰辛和对你的殷切期望,承载着学校和老师的教育之恩,承载着服务社会的重要责任。请本着对自己负责、对家庭负责、对学校负责、对社会负责的正确态度,遵守国家和学校的考试规定,理解《诚信考试承诺书》内容,践行诚信考试的承诺,共同维护考试的公平与公正。

1、考试时间

        12月19日上午8:45(四级)和12月19日下午14:45(六级)准时进入指定考场。凡迟到达十五分钟的考生,一律不得进入考场。

2、有效证件

        考生须持准考证、学生证、身份证(缺一不可)方能入场参加考试。学生证遗失的,由所在院系开具加盖院系公章的证明函;身份证遗失的,应按《考生守则》上的要求,由公安户籍部门开具贴有近期免冠照片的身份证号码证明信。

3、听力试音

        自本周三(12月17日)起,每日12:00至16:00为听力试音时间,请同学们带上耳机到教学楼调试耳机。如耳机有问题,可到教学楼八楼办公室找刘康老师。考试当天,务必保证耳机电力充足(可备1-2对新电池)。

 

                                                                                                     长江大学工程技术学院城市建设学院

                                                                                                                                      2015年12月17日