本网讯(通讯员 揭锦儒)为配合学院党委一年一度的党支部检查工作,1230日我分院学工一支部于上午930分十二点在行政楼Y—302召开了2015年下半年最后一次支部民主生活会,大会由学工一支部书记叶小华主持,城市建设学院党总支副书记陈凯旁听,全体在校的党员及入党积极分子参加了此次生活会。

会议正式开始之前,叶老师对2015年下半年一支部所开展的学习活动作了一个简要的概括,并简单地梳理了大会的主要流程。大会伊始,叶老师首先对今年下半年的工作作了一个详细的总结并提出一些意见,首先支部活动没有专门的会议室和对应设备,工作难以展开;其次,个别党员态度消极。随后他对在座成员提出要求开诚布公、相互提及,进行自我批评和点名批评。他表示内容要具体,要深刻,不能泛泛而谈。之后从叶老师开始,在座成员按着所坐的顺序一一发言,他们首先总结自己在这一学期中所取得的成就和收获,然后从对党的思想的理解程度、对专业知识的学习深度、对作为干部所要担起的责任和与老师同学之间的交流等几个方面进行了自我批评,并相互之间进行了诚恳的批评并提出了中肯的建议。

在大会开展期间,党委办公室主任郭世德老师和刘娟老师对党员入党材料及组织生活记录本进行了审查,并对一些遗漏问题给出相应的建议,在座成员和老师均虚心接受。

最后,陈副书记对此次大会作出总结,他首先肯定了大家的工作,也对党员们所做不足之处提出批评,他表示大家一定要做好每年的学生干部交接工作,要与同学们多接触和多交流,将自己负责的工作做好,并在下半年完善好我们所出现的一些小问题。至此,本次支部民主生活会圆满结束。

  据悉,我分院学工二支部也于12月30日中午12点在教学楼Y-314召开民主生活会,大会由二支部书记何龙主持,全体在校党员及入党积极分子参加了此次大会。