本网讯(通讯员 陈飞洪)5月30日中午12时,随着我院与外国语学院首场比赛的精彩上演,长江大学工程技术学院七院男子篮球赛在篮球场正式拉开序幕。

比赛刚开始,外国语学院抢得先机但我院球员技高一筹瞬间下对手的传球,随即发起进攻拿下开场球。这一球瞬间点燃了整个赛场,外国语学院的球员立即向我院球员发起进攻,成功投进一球。而后,我院球员全力以赴,成功突破对方的防御,再次进球紧接着我院部球员先抢下对方的篮板球,夺下一个三分球。眼看要落入下风,外国语学院的球员灵活运用战术,突破我院球员的防御进球得分。为此,我院球员在加强防守的同时,也展开了猛烈进攻,掌控全场局势。上半场以47:4的比分结束我院部处于优势地位

 

下半场比赛,为了减小差距,外国语学院的球员们制定了详尽的进攻对策,成功拿下下半场的第一个球。此后,多次突破我院球员的防御圈,接连进球,崛起之势缩短了与我院的差距。而我院部球员抱着“不放弃,不抛弃”的信念,严守阵线,投进多个两分球和三分球下半场比赛结束之际,我院与外国语学院的比分定格在26:33。

 比赛结束后,我院73:37大比分获胜。赛后,我院球员与外国语学院的球员在场上握手留念。通过此次的比赛,双方球员在篮球技术上得到了切磋,但更为重要的是:增进了城市建设学院与外国语学院的友谊,为双方更好的发展打下了良好基础。