本网讯(通讯员 陈飞洪 揭锦儒)在5月26日晚上7:00行政楼三楼开展2016年上半年预备党员转正答辩工作。担任此次答辩的专家有:党委办公室主任郭世德,资源勘查工程学院党总支副书记陈燕丰,信息工程学院党总支副书记司翔。此次,机械工程学院、信息工程学院和我分院共14名预备党员参加答辩,其中我分院有6名预备党员着正装参加,此外,部分在校党员和入党积极分子也到答辩现场观看。

    在答辩之前,党委办公室主任郭世德简要说明了预备党员的答辩要求。辩开始,14名预备党员先后进行了自我陈述、抽签答题以及专家提问。自我陈述,答辩者从思想、学习、工作、生活等四个方面陈述他们在预备党员期间的情况,他们把自己所获奖项、在任干部职位期间所做出的成就、在党课中习得的党性修养以及自身的不足之处一一道明;抽签答题,预备党员在答辩题箱里随记抽取题号并作出回答;;专家提问环节,专家们通过预备党员的自我陈述以及答题情况,结合时事政事,提出了一些有关政治和党建工作的问题,如全国七大常委、三严三实的践行、四个全面以及五大发展理念等等。

答辩结束,郭主任对此次答辩工作做出总结,他说,虽然今天参加答辩的预备党员都表现不错,但总体上,仍然需要加强学习,提高自身修养。随后,郭主任对大家提出了五点要求:1、作为学生党员,需要政治敏感性,要做到严以己律,与国家、党的精神保持一致,跟随党的行动;2、作为党员,不能犯迷糊,做错事;3、在平时要加强学习,多思索,多体验;4、身为学生党员,要在学生中树立正确形象,起模范作用;5、在工作生活中能积极进取,发挥党员作用。最后,郭主任宣布,此次参加答辩的预备党员全部通过,答辩工作圆满结束。