本网讯(通讯员 茅佳囡 揭锦儒 刘磊)113日中午12点整,城市建设学院与石油与化学工程学院的新生杯篮球赛在我校篮球场正式开战。在此战中,我院部球员凭着坚持不懈和奋力拼搏的精神,排除万难,终险胜石油与化学工程学院。

   前两次篮球赛的失误,并不是放弃的理由,我院部球员对此战更是相当重视。上半场比赛已开始五分钟,没有一方能顺利突破对方防线,赛场的激烈也可想而知。然而在接下来的几分钟里,僵持状态被打破,我院部球员因频出差错而痛失几球。暂时处于下风的他们不曾想过放弃,奋起直追,以913的比分结束上半场比赛。

下半场开始之前,城市建设学院体育部部长徐谦和球员们及时对上半场频频失误原因进行分析,并对战略进行调整。

下半场比赛一开始,城市建设队率先发动进攻。瞬间,一道美丽的抛物线在上空划过,球场上热烈的掌声和城建,加油的口号声此起彼伏,我院部24号球员滕洋首进一个三分球,这个球更让我院部其他球员们士气大振。随后,在短短几分钟里,各个球员积极配合,连续进球斩获4分,成功扭转不利局面,并以3分优势处于领先位置。之后,在我院部球员的默契配合下,比分的差距渐渐增大。紧接着,石油与化工学院的球员们成功发起强势反攻,比分渐渐拉近,但我院部球员凭着一股坚持拼搏的劲使比分最终定格在27:25,以微小差距险胜。

我院部的第三场“新生杯”篮球赛已经顺利落下帷幕,我院部球员们凭借奋力拼搏不放弃的精神险胜石油与化学工程学院,胜利来之不易,是他们不懈努力的结果,他们所传达出来的这种正能量感染着每一个人。