本网讯(通讯员 茅佳囡 揭锦儒)经历了前三场激烈球赛后,1110日中午12点整,我院部与机械工程学院的男子新生杯篮球赛精彩对决在我校篮球场上演。在此次比赛中,我院部男子篮球队球员们继续发扬坚持不懈和奋力拼搏的精神,一路披荆斩棘,稳中得胜。

球赛一开场,我院部球员便夺得先机,进了一个两分球。在接下来的比赛中,对方球员毫不气馁,巧用战略,多次成功抢下篮板球。而我方球员并不示弱,在高度默契配合下,将两院部比分的差距渐渐拉开。之后,在两方打得不相上下时,我院部球员又抓准时机,抢先一步,再进一个两分球。上半场结束,我院部以21:12的比分暂时领先。

在下半场比赛中,机械工程学院球员率先发起猛烈进攻,防守也越来越紧密。在此压力下,我院部球员临危不乱,迅速调整状态,突破重围,取得主动权。紧接着,我院部24号球员滕洋的一个三分球瞬间将战况推向高潮。同时,观赛者的欢呼声和鼓掌声此起彼伏。在比赛快要结束之际,双方球员之间的争夺愈演愈烈,他们各施所长,展现自己最好的状态。当裁判吹响口哨的一刹那,我院部球员们以46:24的大比分获得胜利。

我院部秉承友谊第一,比赛第二的原则,打下男子新生杯篮球赛的最后一战,并获得第三名的成绩。经过此次活动,我院部球员们不仅在球技有所提高,还收获了队友之间的珍贵友谊。