本网讯(通讯员茅佳囡 刘磊)1116日至17日,城市建设学院建筑工程技术61601班和61602诚信、责任、感恩主题团会在我校教学楼相继开展。在团会上,两个班通过观影演讲讲故事等方式使诚信责任感恩形象化,具体化。通过此次活动,同学们在对诚信、责任、感恩有了更加深刻的见解的同时,立志成为一名讲诚信,付责任,懂感恩的大学生。

每个人的诚信责任感恩

在班会上,同学们积极分享自己对于诚信,责任,感恩的见解。在建筑工程技术61602班团会上,作为优秀团员代表的周立春,则将诚信概括为言必信,诺必诚,将责任拟定为人生路途中的目标,并为之而努力奋斗的精神称之为负责任的表现,而感恩她则认为是爱,就是用心去感受这个世界,帮助,感激身边的人。对于诚信,建筑工程技术61602班的梁鹏程始终把人无信而不立作为自己主旨,并以学城建,讲诚信,建工个个是人才;在长工,多用功,未来处处有机遇,这副对联结束自己的讲话。

辅导员和学生班主任的寄语

学生班主任邓军上台发言时讲到:“希望建筑工程技术61602班的同学都能做一个讲诚信的人,从身边的小事做起,从一点一滴做起;能做一个负责人的人,从大的方面是忠于人民,忠于党,忠于国家,从小的方面则是作为一名儿子、一名同学的本分;做一个懂得感恩的人,能为自己指定一个目标,并用自己的努力、用自己的汗水来回报自己,感恩父母。”

在团会结束之际,建筑工程技术61601班的辅导员桂涛说到:“开这次团会,也是给大家一次学习的机会,更希望同学们真的能从中学到诚信、责任和感恩,能够对比自身。从实际出发,从身边做起。而建筑工程技术61602班的辅导员齐虹也表示到:“希望此次大会对我的学生能够有所帮助,更希望我的学生是一个讲诚信,负责任且懂得感恩的人。人无信则不立也希望大家都能够铭记在心。”