建筑工程技术专业(专科)

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等全面发展,掌握建筑工程学科的基本理论,熟悉建筑工程施工的基本知识,具有组织管理施工的基本能力,能解决施工中存在的问题,并具有一定的创新精神和实践动手能力的高级技能性人才。

就业去向:学生毕业后能在建筑工程施工企业、房地产开发企业、建设监理企业、市政工程企业及相关单位工作。

专业特色:以操作技能为主线构建人才培养体系,突出工程施工基本能力的培养,使学生具有熟悉土木工程施工和工程管理的基本方法,提高综合运用知识的能力;具有了解工程实际需要,培养职业素养、分析能力、沟通表达能力、团结协作能力、管理能力等工程综合能力;能够适应未来科技发展和社会进步需要,具有实践能力、创新能力、工程意识,以较好地适应学生特点与人才市场需要。

主干学科:力学、建筑工程

主要课程:工程力学、建筑材料、工程测量、房屋建筑学、建筑工程施工技术、混凝土结构、土力学、钢结构等。