本网讯(通讯员 茅佳囡)为了使走在考研之路上学生能够顺利找准方向,端正考研态度,320日晚6点半,城市建设学院团总支学生会学习部在教学楼319教室举办考研经验交流会。辅导员齐虹、城市建设学院学工助理李绍龙出席本次交流会。本次分享考研经历的特邀嘉宾有:建筑环境与能源应用工程61301班张梦桥、土木工程61303班彭杰以及土木工程61302班薛建锋。

老师寄语,勉励学子

开始分享之前,齐虹老师上台寄语,面对国家对于研究生考试高度重视的形势,她表示:“希望考研的学生能够端正态度、放松心态,在考研这个选择上全力以赴。”同时,她告诫在场的学子:“你们不仅要对自己有十足的信心,也要量力而行。”

不忘初心,方得始终

“不忘初心,方得始终”,建筑环境与能源应用工程61301班张梦桥同学在交流会上用这句话结束自己的分享。在短短的几分钟里,他分享了自己和考研同伴在考研路上碰到的麻烦、教训,并告诫在场的考研学子:一、要挑好正版复习用书并按所报考学校来确定专业课的复习资料;二、对自己的行为负责,坚持到底。

合理定位,自信向前

“梦想对我们来说特别重要”,面对考研这个事,土木工程61303班彭杰同学说出了自己的最初的想法,“我要继续读书,多学点知识,出国去看看。作为一个考研过来人,他这样认为:“你只要有想法,一切都会成功的。”但是有想法就够了么,他随后说道:“你要给自己一个合理的定位,试着稳重一点,有自信一点。”

认真总结,珍惜光阴

最后一位上台分享的便是土木工程61302班薛建锋,他结合自己的复习经历总结出一下几点:一、至少选三所目标院校;二、目标不要太难,但也不要太简单;三、先放重点于英语数学,基础很重要;四、认真总结,注重专业课;五、珍惜在自习室的复习时间。

考研经验交流会最后,学工助理李绍龙作总结发言,并为考研学子加油鼓气。