本网讯(通讯员 茅佳囡 文龙 张鑫)330日下午,我院部宣传部主办的“就业杯”大学生简历制作大赛在我校教学楼二楼大厅顺利落下帷幕。此次活动旨在:让18届准毕业生在找工作时能递上一份满意的简历。

在此次比赛中,不管是投票者,参赛者还是老师,都对简历有着不同的想法。

你说·我评,大家看简历

为期两天的展览过程中,路过的学生被悬挂着的简历所吸引,并为心仪的作品投下一票。究竟是怎样的简历能让他们一眼相中。

“简历嘛,我觉得封面很重要,最好有让人焕然一新的感觉。”来自城乡规划61501班的庄传桥表示,“其次,就看内容吧,充实点最好。”但对于建筑工程技术61601班的王杰来说,简历内容不一定要很多,但一定要挑出重点,排版必须得清晰合理,分出一定的主次。

学习·进步,你我在成长

本次大赛的举办是学习与进步共存的。在参加了此次比赛后,各份简历的制作者,通过与他人的比较,看到了自己的优势与不足。

每份简历的制作者风格各异,工程管理61402班的杨亚玲作为一名参赛者,她觉得:“我最大的优势就是实诚吧,在简历上,实实在在的讲述我的生活。”对于简历内容,她认为最重要的一点就是着重突出自己的优点,把简历的的简历写得言简意赅,让人想了解自己。来自建筑工程技术61501班的邓军将工作经历和拥有的证书等内容的填写作为重点,他坦然说道“我的优势就是真诚,简单明了。”在看了其他人的简历之后,工程管理61401班的王一冰对于自己的简历内容又多了一个要求:“写简历要多写与本专业有关的信息。”

求职·未来,老师来点评

城市建设学院党总支副书记陈凯认为:“此次简历制作大赛是为18届的准毕业生找工作做好铺垫,投递简历是大学生求职重要环节,一份能展示自己良好素质的简历可以让单位人力资源经理认为你是最能胜任岗位的求职者,会給自己争取面试的机会,这样离成功求职就更进了一步。同时,结合学校开设的就业指导课,让同学将所学知识通过大赛的形式进行展示,达到以赛促学的目的。”

最后,陈老师表示:“这次大赛取得了良好效果,同学们制作一份份简历,不仅版面美观、格式规范、内容翔实、重点突出,更重要的是大家有了积极就业的意识,14级土木工程、工程管理专业的11名同学在前期的招聘宣讲会上被中建三局一公司深圳分公司录用为实习生。”