1.提前候场

1)确认资格审查通过,《工作通知单》上导师同意参加答辩。

2)资料齐全,内容无明显错误,用资料袋装好带到答辩地点。

3)提前带好笔和纸张,记录答辩问题。

4)按照黑板上的出场顺序,等待点名上讲台自述和答辩。

2.上台答辩

1)点名上场:提前把《工作通知单》和资料袋交给答辩秘书,经秘书审查后,拿《工作通知单》记录问题。

前一位同学答辩的时候,后一位同学资料要提交秘书。

2)自述:向评委组叙述个人信息(班级,姓名)及设计的题目、内容(建筑类型、特点、功能要求等),方法(如何实现,方案选择依据,计算过程,计算方法及特点),结论(最后做了什么,得出什么结论)等,详见官网上的自述范文。http://gcxy.yangtzeu.edu.cn/Content16/Post/15714.aspx

自述部分,时间控制在5-10分钟内,以答辩评委组长指令为准。要求:思路清晰、概念清楚、内容完整、简明扼要。

3)答辩:先记录问题,直接记录在《工作通知单》背面,再进行答辩。如果不会,告之答辩评委另行出题。

4)退场:回答评委问题后,评委示意退场。学生将《工作通知单》交给答辩小组秘书,取走毕业设计资料袋及资料,需要整改的按照导师要求再行整改。

3.答辩纪律

1)文明守纪,依序进行,学生记清问题后再作答。

2)手机设为静音或震动,不得在答辩教室接打电话。

3)不得在答辩教室随意走动或闲聊,不得干扰他人。

4.其它说明

1)答辩前再次确认资格,审查未通过者,取消答辩资格。

2)资料不全或未经导师审查认可,查重不合格者,取消资格。

3)未答辩或需进行再次答辩的同学,待本次答辩工作完成后再行     安排,由此影响成绩上网耽误正常毕业的,责任学生自负!

4)答辩后所有资料按照导师要求整改,按照通知要求限期提交,逾时将影响成绩上网。

 

 

 

                                     土木工程专业教研室

                                                                                 2017525