本网讯(通讯员 茅佳囡 揭锦儒)在花落成实的季节,2017525日晚上7点,城市建设学院在我校学术报告厅迎来2017届毕业生晚会。在“青春无悔·花落成实”毕业晚会现场,2017届毕业生们和老师们欢聚一堂,共享美好欢乐时光。

晚会的到场嘉宾有:城市建设学院院长姚金星、院纪委监察办公室主任王晶、院办公室主任付秋峰、院团委书记邹发伟、城市建设学院副院长魏科丰、城市建设学院党总支副书记陈凯、招生事务部赵霞,以及我院部各专业老师、辅导员们。

晚会伊始,城市建设学院院长姚金星教授上台代表全体老师致辞。他在感叹时光匆匆,岁月不饶人之后,对2017届毕业生们表示热烈的祝贺,并提出几点希望:一、能够各自独立地面对现实社会和虚拟社会中的各种诱惑;二;需要大家坚定理想,走好自己的路;三、多读一些经典书籍;四、坚定自己的理性判断;五、不要遗忘梦想,敢于有梦,敢于追梦,成为年轻一代的佼佼者。在最后,他说道:“青春无悔,花落成实,亲爱的同学们请接受我最真诚的祝福,预祝你们前路光明,事业大成。”

梦开始的地方


   伴着激情洋溢的音乐,文艺部成员们带来的开场舞《给我你的爱》表演,瞬间点燃全场氛围。在这热情高涨的时刻,工管的门面担当张修齐,英俊潇洒、风流倜傥的蔡彬彬,一本正经胡说八道的桂嘉政联袂出演《大学那点事儿》。他们用幽默诙谐的语言风格,为现场的观众们带来一场精彩绝伦的脱口秀。他们以独特的方式,带着现场的毕业生们再次回首,看看大学是什么、大学该做什么、大学生活中的趣事。

    紧接着,在广大单身少女的万分期待中,毕业生苏巧闪亮登场。节奏感十足的音乐节奏,阴柔交替的动作幅度,让全场观众随之律动。他凭借多变而又流畅的肢体语言,把街舞的另外一种形式完美地呈现出来,观众们看得意犹未尽,直呼再来一段。

我最快乐的那两年

经过紧张激烈的游戏环节和激动人心的抽奖环节之后,台上上演了一场唯美的雨天告白,美丽大方的女生与文质彬彬的男生伴着浪漫的歌曲,流露出爱恋的快乐。没有什么比快乐更重要,在晚会的第二个篇章《我最快乐的那两年》里,三个碰瓷事件让现场的观众们啼笑皆非。来自16级建筑工程专业的学生们,用他们的逼真、有趣的演技,迎来观众的一次次掌声。

鹰击长空,扬帆远航

在第三篇章即将开始之际,院办公室主任付秋峰为此届优秀毕业生颁奖。在祝福声中,优秀别业生们发表感言。


无尽的感慨,无限的可能,一场无与伦比的视听盛宴就此拉开帷幕:醇厚的嗓音、有力的音乐、暧昧的情调、离别的伤感,歌曲串烧成功的燃烧了岁月,点亮了希望。再看《夜空中最亮的心》,手影舞的魅力不可小觑。在晚会现场,当一切灯光瞬间熄灭之时,一群新星在舞台上散发着迷人的光彩,各种样式的出现,赢得观众们的阵阵欢呼声。

不说再见,不伤离别,时间总是悄悄溜走,让人不易察觉,每一位学子从满怀期望的大一到行色匆匆的大二,从沉稳钻研的大三到悄无声息的大四,短暂的离别之地、永远的情感寄托——《你的名字,我的城市建设学院》,在这饱含深情的呼唤声中,2017届城市建设学院毕业晚会圆满结束。

            
(图片来源于通讯社)