根据学院教学计划的安排,为确保安全、文明实习,现对学生实习相关要求告知如下,请学生知悉并在实习动员选场签字确认:

1.文明实习:实习期间,学生需模范的遵守国家的政策、法律及学院依法制定的规章制度和实习纪律,积极履行大学生行为规范,自觉维护学校形象。

2.劳动保护:按要求穿戴符合规定的衣、裤、鞋、安全帽进出实习工地,不得穿拖鞋、短裤进入现场;进入现场,依次走规定的通道和区域,禁止吸烟,禁止嬉笑打闹,禁止玩手机;行走注意绊倒、防滑和防钢筋、铁丝等划伤腿脚;注意塔吊、升降机等吊装物件,注意看清脚下基坑;注意避让挖机、工程运料车等作业车辆。

3.管好自己:不得进入危险的施工区域,不得靠近或触碰危险的设备;严禁未经允许操作或触碰设备开关、按钮等,避免触电、受伤或误动设备伤害他人。

4.服从管理:严格执行实习单位规章制度和学院假期安全要求,告知家长本院实习安排;实习期间注意人身及财物的安全,不准擅自离队外出;不准酗酒,不准赌博,不准寻衅滋事;注意交通安全,文明乘车;严禁下河游泳。

5.按照指导教师的要求完成实习的各项任务:每天记述当天实习内容,做好实习笔记(图文并茂);按照要求完成实习报告,实习结束后在指定时间内提交实习报告申请成绩。

 

城市建设学院 

2017610