1.进入施工现场必须戴好安全帽,并注意衣着合适,不许穿拖鞋、高跟鞋,女同学不许穿裙子。

2.在脚手架上行走要注意脚手架是否绑扎牢靠,注意脚下不要踩空。在楼层上行走要注意电梯井、管道井等空洞。特别是在没有加设安全防护栏时,不要误入坠落。

3.楼层上面有高空作业时,要注意上面落物伤人。自己在高空作业、行走时,要注意不要丢落或碰落物件,以防砸伤下面的人。

4.施工现场吊装作业时,不要在下面行走或停留,要绕道行走。

5.要注意防止触电事故。施工现场有时电力线路较乱,时有破坏裸露、断线等情况造成漏电现象,要注意观察,防止触电死伤。

6.在施工现场不经许可不要乱动机械、设备、开关等,以防造成事故。

7.实习工作中要端正工作和劳动态度,虚心向工程技术人员和工人学习,独立思考,主动求教,勤学好问,吃苦耐劳,对实习中碰到一些重大问题,要做到请示、汇报、分析,不得擅自处理。

8.实习工作期间,应遵守实习单位有关安全的规定,牢固树立自我防范意识。学生因违反实习纪律和安全规则,造成自身伤害者,由学生本人负责;造成国家或他人财产损失或他人伤害,应由学生本人及家长承担经济和法律责任。违纪学生按照有关规定严肃处理。

9.严格遵守实习单位的一切规章制度和劳动纪律,不得无故缺勤,迟到和早退,实习期一律不准请假,如有特殊情况,需经实习带队老师同意。

10.因故不能参加生产实习的学生必须事先向带队老师申请,并经学院批准。实习期间因故缺勤的学生,不能得到相应的学分。