本网讯 为加强学校精神文明建设,让同学们德智体美全面发展,11月16日中午12点,城市建设学院与石油与化工学院的新生杯篮球赛在我院篮球场成功举办。
大战在即,双方球员都围成一圈给自己加油打气。一声哨响,双方球员在热烈的欢呼声中进场。比赛开始,城市建设学院球员率先跳球拿到球权,9号队员拿球上篮,一个虚晃转身躲掉对方防守队员,上篮命中拿下本次比赛的第一个球,城市建设学院率先拿下两分。城市建设学院乘胜追击,展开了凶猛的攻势,队员们不断带球突破,一时间给足了对方压力。石油与化学工程学院也不甘示弱,迅速调整状态,通过默契的配合,不断的缩小与对方的分差。城市建设学院的球员不急不躁,稳扎稳打,攻防两端都没让对手占到便宜,通过默契的配合赢得了场下观众的不断欢呼,抢断,传球,24号球员迅速拿球上篮,一个漂亮的转身躲开对面的防守,投球命中,赢得了场上热烈的掌声,上半场结束,双方比分23:21,石油与化学工程学院反超两分。
中场休息时,双方教练和球员积极商量战术,对上半场的表现进行总结,并针对对方的阵容对己方下半场的战略做出调整。休息片刻后,下半场异场再战,城市建设学院重整旗鼓,奋起直追。城市建设学院21号球员拿球三步上篮遭遇对方球员打手犯规,21号球员2罚2中,将比分追平。城市建设学院球员默契的配合加上矫健的身手,频频突破对方的防线。石油与化学工程学院毫不气馁,奋力反扑,通过集体的努力不断的稳住比分。但是面对城市建设学院的二三联防,他们的进攻并没有取得显著的成果。比赛进入白热化阶段,城市建设学院9号球员,带球强攻,一个急停跳投命中,赢得众多喝彩,随后城建学院21号球员罚球两投两中,比分渐渐拉开。最后城市建设学院与石油与化工学院以43:38结束本次比赛。
在本次篮球比赛中,城市建设学院篮球队的队员凭着拼搏的精神,敏捷的身手,高超的球技,拿下了本次的比赛,同时,他们更在比赛中彰显出了城市建设学院别样风采。
                                              (通讯员 桂嘉政 刘楚阁 佟思雨 邓澳)